• 首页期刊简介投稿须知编委会订阅指南下载中心联系我们E-mail订阅RSSENGLISH
《生物安全学报》加入OSID开放科学计划公告
发布时间:2020年03月19日        点击数量:266

生物安全学报》加入OSID开放科学计划公告

为更加立体化地展示和传播科研成果,弥补纸刊载体的局限性,为读者和作者提供一个与业界同行、专家进行学术交流的平台,同时,让科研过程可追溯,提升研究成果的诚信质量。《生物安全学报》加入了由国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的促进学术交流、推动科研诚信的OSID(Open Science Identity)开放科学标识计划。

通过OSID平台,作者可以使用电脑或手机上传简短的语音、视频、文字介绍,可展示研究成果、研究背景和研究过程,最后按提示生成唯一的OSID码。

读者通过微信扫描文章上的OSID码,即可看到作者对文章的所有介绍,向作者提问,或者针对有探讨价值的问题与作者进一步互动沟通。

OSID码包含以下内容:

①作者介绍论文的语音(可上传5段语音,每段不超过10分钟),内容包括研究方向、研究目的、研究意义,还可以介绍自己在研究前的准备工作、研究过程中的趣事等,从而展现更多的研究细节;

②论文附加说明,可上传论文的相关图片和视频,使纸刊无法呈现的 动态试验过程、模拟计算结果等,得到更直观的展示;

③作者与读者在线交流问答,建立起论文的学术交流圈。

生物安全学报》将从2020年第1期起试行在文章上添加开放科学二维标识码(OSID码)。论文经本刊录用后,我们会通过邮件告知作者,作者根据邮件提示注册【OSID作者助手】工具账号,创建OSID码,修回时请将OSID码添加到论文中一起返回至本刊编辑部。本刊编辑部通过在刊发文章上添加开放科学二维标识码(OSID码),将为读者和作者提供一个与业界同伴和专家交流研究成果的途径,同时提供系列增值服务,提升论文的科研诚信。

学术影响力、学术资源及科研诚信对作者尤为重要,望作者严肃对待,为自己负责。特别提请注意:注册时,必须使用论文作者真实姓名

请选择注册方式(二选一):

1.手机注册——微信扫描(此方法便于后续录音、拍照及材料上传):

                    

2.电脑注册——登录以下网址:

https://s.osid.org.cn/aM76qvN