• 首页期刊简介投稿须知编委会订阅指南下载中心联系我们E-mail订阅RSSENGLISH
福建省昆虫学会协办“中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会”
发布时间:2017年10月18日        点击数量:1411

 

        1011-13日,中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会在福建厦门隆重召开。

会上,福建省科协副主席、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室主任尤民生教授和福建省昆虫学会理事长侯有明教授分别在开幕式上致词。侯有明教授获得中国昆虫学会第四届优秀学会工作者一等奖,并当选中国昆虫学会第十届理事会常务理事兼副秘书长,尤民生教授和何玉仙研究员(福建省农科院)当选中国昆虫学会第十届理事会理事。我省注册代表70余人,其中侯有明教授担任外来物种及检疫学组召集人和主持人,福建农林大学的杨广教授、黄晓磊教授、何伟毅副教授、石章红副教授、邓鋆博士、研究生Junaid Ali Siddiqui、蒲宇成、张华剑,以及福建师范大学的吴文珊教授分别在会上作了口头报告,另外有多位研究生进行了墙报展示。

据悉,本届年会由中国昆虫学会主办,福建省昆虫学会、农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室协办,云南滇吉会议服务有限公司承办。会议得到了山东旭邦人工环境科技有限公司、绍兴市曙光科技开发有限公司、通辽市神鹰通用航空有限公司、广州永靓环保技术服务有限公司、广州瑞丰生物科技有限公司、中古建福泽白蚁防治有限公司、北京百迈克生物科技有限公司的支持。来自全国30个省、市、自治区从事科研、教育和应用推广工作的近1000名专家、学者、在读研究生注册出席了这次年会。本届年会安排了6个大会报告、9个昆虫学科及其产业发展报告、8个学科分组报告和墙报展示,并颁发第二届中国昆虫学会终身成就奖和终身荣誉奖、中国昆虫学会第八届青年科学技术奖、中国昆虫学会第四届优秀学会工作者奖,评选和颁发优秀墙报奖和研究生优秀报告奖。  

幕式现场

福建省科协副主席尤民生教授致词

福建省昆虫学会理事长侯有明教授致词

侯有明教授获奖(左四)  

杨广教授报告

墙报展示现场  

 

福建省参会代表合影