• 首页期刊简介投稿须知编委会订阅指南留言板联系我们ENGLISH
2017年海峡两岸植物保护博士后论坛暨青年学术研讨会在福州举行
发布时间:2017年06月29日        点击数量:128

2017年海峡两岸植物保护博士后论坛暨青年学术研讨会在福州举行

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-28  作者: 植物保护学院 肖顺 陶秋意 陈婷 /文 黄斌/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月26、27日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科学技术协会联合主办,福建农林大学植物保护学院、福建农林大学研究生院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、福建省昆虫学会、福建省植物病理学会和福建省植物保护学会联合承办,中兴大学、台湾大学和嘉义大学协办的2017年海峡两岸植物保护博士后论坛暨青年学术研讨会在福州举办。

开幕式

来自海峡两岸的从事植物保护及相关学科的专家学者、青年教师、博士后、研究生专家学者欢聚一堂,围绕“推行生态植保,守护绿水青山”,共同探讨海峡两岸植物保护领域的最新研究进展。论坛和由大会报告、分论坛报告、墙报展示三个部分组成,进行了12项主题报告、55项分组报告、28项墙报展示,共收到论文摘要70篇。

福建省人力资源和社会保障厅副厅长王强、福建省科学技术协会副主席史斌、福建农林大学副校长林文雄、台湾中兴大学路光晖教授参加了活动并在开幕式上致辞。开幕式由福建农林大学研究生院常务副院长汪世华主持。

学术报告

据悉,海峡两岸植物保护博士后论坛暨青年学术研讨会已举办了3届,首届2012年3月在福州举办,第二届2014年5月在台北举办;此次论坛也是全国博士后论坛系列之一和2017海峡科技专家论坛的分会场。