• 首页期刊简介投稿须知编委会订阅指南留言板联系我们ENGLISH

订阅指南

    《生物安全学报》是由中国植物保护学会与福建省昆虫学会共同主办的面向生物安全科学国际前沿的中英文学术刊物。于2010年创刊,2011年正式在国内外出版发行。重点刊载:

  (1) 入侵生物学学科发展的新理论与新假设;外来有害生物入侵的特性与特征、入侵的生态过程与后果、入侵种与本地种的相互作用关系;生态系统对生物入侵的响应过程与抵御机制;生物入侵的预防预警、检测监测、根除扑灭、生物防治与综合治理的新技术与新方法。

  (2)农业转基因生物的生态与社会安全性,安全性评价的理论体系,定性定量评估的技术与方法,安全交流与安全管理。

  (3)农用化学品对生物急性/慢性毒性累加过程与效应,生物对农用化学品的抗性与适应性机制,毒性缓解、抗药性治理与调控技术。

  (4)高端新技术(如生物改良技术、物理纳米技术、生化辐射技术等)产品潜在危害的识别与判定、安全性评价方法与技术指标。

 《生物安全学报》同时开辟学术聚焦、科技论坛、政策通讯、科技书评等栏目,快速报道生物安全领域的新思想与新发现,鼓励针对学术新观点的辨析与讨论,提倡新思想的及时交流与沟通,发表科技著作的评述,交流生物安全的科技政策与行政管理措施。

    

     读者对象:国内外农业科研院(所)、农业院校、综合性大学的农业科研与管理人员。

     本刊为季刊,每年2、5、8、11月15日出版。国内统一刊号CN 35-1307/Q,国际标准刊号ISSN2095-1787。每期定价28元,全年定价112元。
 

      订阅方法:直接汇款至本编辑部(汇款单上注明“订阅”字样)。

      地址:福州金山 福建农林大学 《生物安全学报》编辑部

      邮编:350002

      电话/传真:0591-88191360      E-mail: jbscn99@126.com